Recettes pour une bonne rentrée!
La rentrée des classes à du bon: l'heure du goûté. Voici quelques recettes à réaliser soi même pour ce petit passage obligé de pure bonheur.
Galettes au muesli
1 verre de muesli
1 cuil. à soupe de zeste de citron
2 oeufs
1 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à soupe de margarine.
Faites tremper le muesli dans les oeufs battus pendant 2 heures. Ajoutez les autres ingrédients. Faites des boulettes, les aplatir et les cuire 25 minutes th. 200°.
Granola
200 g de flocons d'avoine
75 g de noix de coco
75 g d'amandes effilées
200 g de raisins secs
75 à 80 g de miel
30 g d'huile
1/10 litre d'eau
Mélangez tous les ingrédients. Étalez en une couche mince sur une tôle à biscuits graissée ou recouverte d'un papier d'aluminium. Laissez dorer à 180°. Laissez refroidir, découpez et conserver au sec.
Galettes de céréales aux fruits secs
200 g de flocons d'avoine
1 oeuf
50 g d'amandes
50 g de raisins secs ou d'abricots coupés en dés
Mettez les flocons d'avoine dans un saladier. Recouvrez avec de l'eau chaude et laissez gonfler 10 minutes. Ajoutez l'oeuf battu puis les amandes, les raisins ou les abricots. Mélangez bien le tout. Constituez des galettes avec 1 cuillère à soupe. Faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile chaude.
A déguster avec du fromage blanc ou un yaourt.
Galettes aux abricots
30 g de flocons d'avoine
80 g d'abricots secs
60 g de muesli
40 g de noix de coco
30 g d'amandes hachées
70 g de farine
70 g de sucre
2 cuil. à soupe de miel
2 oeufs
140 g de matière grasse
Coupez les abricots en petits dès. Dans un saladier, mélangez la matière grasse ramollie, le sucre et le miel. Incorporez les oeufs, la farine, les flocons d'avoine, le muesli, les amandes, les abricots, puis la noix de coco. Mélangez soigneusement puis étalez sur un moule plat. Égalisez la surface. Faites cuire 30 minutes th. 6, 180°. Laissez refroidir et découpez en carrés.
Bon Appétit!